Kait Plus adalah salah satu program yayasan alang-alang yang bergerak di bidang pendidikan dan kesehatan. Dua hal ini sangat penting dan saling terkait dalam setiap fase kehidupan manusia demi mewujudkan generasi pancasilais berdasarkan religi.

Program-Program Kesejahteraan Ibu dan Anak

Bermain Sambil Belajar (bsb) Plus

Menyelenggarakan pendidikan informal gratis untuk anak usia 3 sd 17 tahun. Pelaksanaan pendidikan dengan konsep “bermain sambil belajar” dengan membangun suasana nyaman, bersahabat, menyenangkan namun tetap terarah berdasarkan co-curriculum, yaitu integrasi antara komponen akademik, non akademik, spiritual, dan pembiasaan. Program ini memberikan kesempatan bagi peserta untuk menjelajah dan memupuk pengalaman.

OrTa (Orangtua) Plus

Program pendidikan bagi orangtua peserta program bsb plus, khususnya para ibu, agar dapat terlibat dan mengamati kegiatan anaknya serta memahami dan menerapkan konsep yang sama di rumah serta lingkungannya. Selain itu, secara bertahap orangtua dibimbing untuk membangun pola hidup produktif dan menjauhi kebiasaan konsumtif. Program ini mencakup topik karakter positif, pola asuh, komunikasi, manajemen keluarga, serta berbagai perlalatan pendukung aktivitas.

Rumah Sehat Plus

Sarana mewujudkan kondisi kesehatan prima bagi keluarga. Program ini menerapkan prinsip pencegahan dengan menanamkan pola hidup sehat bagi seluruh anggota keluarga inti (ayah, ibu, dan anak) dan kader posyandu melalui pelayanan kesehatan, pemeriksaaan USG, pemeriksaan mata dan gigi, pelatihan kader dan makanan sehat untuk peserta anak di Posyandu

Perpustakaan Plus

Program ini menjadi wadah mengembangkan minat dan kemampuan peserta yang telah mengikuti program bsb Plus dengan menanamkan budaya “butuh informasi” dan aplikasinya, bukan sekedar gemar membaca. Program ini juga menjadi sarana pemantauan remaja yg berpotensi menerima beasiswa/ kursus keterampilan.

Remaja Produktif (RePro) Plus

Program persiapan bagi peserta bsb Plus usia 13 tahun ke atas, untuk menjadi manusia produktif dan kontributor berkualitas bagi kesejahteraan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Membangun ‘self esteem’, ‘self value’ dan ‘self confidence’ sebagai bekal menjadi manusia produktif, asertif, interkonektif dan retroaktif.

Kait Plus Peduli

Program kepedulian terhadap kesejahteraan primer peserta dan non peserta KAIT plus. Bertujuan agar dapat menjadi manusia yang bermanfaat bagi seluruh mahluk ciptaanNya, khususnya manusia tanpa membedakan suku bangsa, agama dan kelompok. Mensucikan harta dan membangun kepekaan terhadap kelompok yang lebih pra-sejahtera.

Friend In Deed (Sahabat TerKAIT: Sahabat dalam berbuat baik)

KAIT plus terbuka untuk seluruh sahabat yang mau bersama sama melaksanakan perbaikan, kontribusi dalam bentuk apapun diterima dan dikelola sebagai bentuk rasa syukur atas karunia Sang Pencipta. Sahabat dalam berbagi dan berbuat baik, insyaallah menjadi mata rantai yang saling mengkait dan mendukung terwujudnya kesejahteraan generasi penerus Negara Kesatuan Republik Indonesia.